Вино из лилий, кладовая воспоминаний крошки Цахеса и Школа мудрости имени Токикуджиру Тошиоку - в Челябинске начинается театральный фестиваль

Август 22, 2008

Челябинск, Август 22 (Новый Регион, Светлана Намская) – В Челябинске пройдет Международный театральный фестиваль «Goffman-4». В течение 4 дней – с 23 по 26 августа горожане смогут увидеть перфомансы, фотопроекции, фильмы, инсталляции, концерты творческих коллективов и свободных художников из Румынии, Литвы, Мексики и России.

Как передает корреспондент «Нового Региона», Челябинск будет представлен хореографической компанией «Кислотный дождь», свободным творческим объединением «МОГУ», галереей современного искусства «ОкNо». Кроме того, свои фильмы и перфомансы продемонстрируют Лев Гутовский и Вова Вишняков, с концертом «Вино из лилий» выступит Ольга Леонова. Фестиваль будет проходить на площадках театра «Манекен» и Нового Художественного театра, на Кировке и в ЦПКиО имени Гагарина.

Главная идея – показать синтез современных экспериментальных направлений с традиционными формами искусства, фольклора и музыки. Например, 25 августа галерея «ОкNо» представит инсталляцию «Музей Крошки Цахеса по прозванию Цинобер». Инсталляция будет состоять из 3 частей:

1. Комната бывшего тайного советника по особым делам Циннобера с выходом в сад, в котором советника золотым гребнем причесывала фрейлейн фон Розеншен.

2. Кладовая с воспоминаниями и ценными предметами, имеющими отношение к тому времени, когда крошка Цахес достиг всевозможных благ.

3. Архив, найденный после скоропостижной смерти Циннобера и содержащий перечень присвоенных им деяний (полезен в назидание потомкам).

Инсталляция будет выполнена из предметов и материалов, находившихся в перестраиваемом фойе «Нового художественного театра». Прием, избранный художниками, перекликается с театральным этюдом на заданную тему, длинные названия частей отсылают к ремаркам в пьесах, что в рамках театрального фестиваля интересно актуализирует произведение.

А коллектив из Казахстана «Неяпония» представит Школу мудрости имени Токикуджиру Тошиоку, обучение в которой проходит исключительно посредством музыки.

Разное