В Одессе пройдет фестиваль русской поэзии и культуры

Сентябрь 8, 2008

Одесса, Сентябрь 08 (Новый Регион – Одесса, Мария Зборовская) – С 18 сентября в Одессе стартует четырехдневный международный благотворительный фестиваль русской поэзии и культуры «Болдинская осень». Его организатором выступило одно из крупнейших литературных объединений зарубежья «Пушкин в Лондоне», которое шесть лет подряд проводит открытый литературный конкурс среди русскоязычных авторов, живущих за рубежом.

Участники конкурса впервые приедут в Одессу, чтобы сразиться за титул Короля королей поэтов русского зарубежья, сообщает управление информации Одесского горсовета. В финале примут участие 20 поэтов из 15 стран мира. Кроме этого, в рамках фестиваля состоится турнир одесских поэтов и фотохудожников, имена которых были определены на конкурсной основе. Одесским участникам фестиваля предстоит разыграть титулы Короля поэтов-одесситов и Короля одесской фотографии.

Программа фестиваля предусматривает поэтический марафон поэтов у памятника Пушкину на Приморском бульваре, супертурнир поэтов русского зарубежья в Воронцовском дворце, детский турнир и состязания фотохудожников, мастер-классы, круглый стол «Одесса пушкинской эпохи», а также турнир экспромтов во время ночного круиза по Черному морю.

Победители фестиваля в различных номинациях будут награждены фирменными бронзовыми статуэтками Пушкина в исполнении одесского скульптора Клима Степанова, денежными премиями и специальными призами.

Разное