В День города в столице пройдет 12-часовой блюзовый марафон под открытым небом

Сентябрь 6, 2008

Москва, Сентябрь 06 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – В парке Лефортово в День города 6 сентября пройдет 5-й Московский международный фестиваль блюза, сообщили в пресс-службе Московского государственного объединенного музея-заповедника.

Это единственный в России ежегодный 12-часовой блюзовый марафон под открытым небом. В этом году его гостями станут знаменитые американские блюз-гитаристы Кенни Нил, Эрик Сардинас, Лил'' Эд Уильямс с группой The Blues Imperials. С российской стороны будут выступать лучшие блюз-коллективы.

В Европе блюзовые фестивали проходят с завидной регулярностью и привлекают в городские сады и парки десятки тысяч зрителей. В России фестиваль был организован впервые в 2004 году Московским домом блюза «Би Би Кинг» в честь 10-летия клуба.

Первый же фестиваль показал, что это событие весьма по душе москвичам и гостям города, и с тех пор фестиваль блюза стал доброй традицией. «В этом году на блюзовом марафоне в Лефортове будут отмечаться сразу два праздничных события: 15-й день рождения московского Дома блюза и 5-летие самого фестиваля.

Фестиваль блюза ориентирован на требовательную аудиторию, которой будет предложено ассорти из блюза, рок-н-рола, фанка и свинга, дополненное живыми выступлениями лучших российских и зарубежных команд.

Традиционно фестивали посещает огромное количество любителей блюза и просто желающих отдохнуть и насладиться музыкой: на предыдущем концерте было более пяти тысяч зрителей. Арт-директором проекта выступил бессменный лидер российской группы Cross-roads Сергей Воронов, сообщает «Интерфакс».

Разное