В Бендерах подвели итоги конкурсов, посвященных юбилею города

Октябрь 3, 2008

Бендеры, Октябрь 02 (Новый Регион, Максим Строев) – В рамках празднования 600-летия в Бендерах подвели итоги трех конкурсов – «Человек года», «Бендерская марка» и смотра-конкурса по благоустройству города, передает корреспондент «Нового Региона».

Лучшими людьми этого юбилейного для Бендер года названы 10 представители разных профессий. Среди них – депутат Горсовета и директор Бендерского мясокомбината Валентина Зубкова, предприятие которой стало обладателем «Золотой звезды» на международном конкурсе, а также Константин Кучеренко, который победил в номинации «сфера услуг». Именно он стал основателем строительства троллейбусной сети в Бендерах, руководил строительством пятого, завершающего маршрута, открытие которого состоится на днях в рамках празднования 600-летия Бендер.

Конкурс «Бендерская марка» проводился впервые и тоже был посвящен юбилею города. В нем приняли участие 36 городских предприятий малого и среднего бизнеса. В рамках конкурса были определены 13 лучших предприятий различных отраслей.

Еще один конкурс – по благоустройству города – также проводился в юбилейном году впервые. Комиссия, в состав которой вошли представители госадминистрации, городских управлений архитектуры, экологии, а также центра гигиены и эпидемиологии, определила лучший дом, предприятие, магазин, административное здание, учреждение дошкольного и школьного образования.

Разное