Уральцы улетают в Иерусалим за благодатным огнем

Апрель 25, 2008

Екатеринбург, Апрель 25 (Новый Регион, Елена Бухарина, Елена Васильева) – Группа паломников из Екатеринбурга сегодня в 13:45 вылетает в Тель-Авив, а оттуда отправится в Иерусалим. Уральцы собираются доставить в область к Пасхе Благодатный огонь.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», для того, чтобы перевезти огонь из Израиля в Екатеринбург, местной епархией был заказан чартер. Паломники, делегацию которых возглавляет архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, уже несколько лет летают в канун Пасхи в Израиль, чтобы пронаблюдать таинство схождения с неба святого огня и привезти его частицу в Екатеринбург. Кроме того, уральцы также в Иерусалиме примут участие в нескольких крестных ходах и других религиозных мероприятиях. Самолет с уральцами и лампадами с Благодатным огнем вернется в Екатеринбург 26 апреля в 23:50. Экипаж самолета прошел необходимый инструктаж по правилам безопасности перевозки этого груза.

В аэропорту Кольцово огонь будет роздан верующим и распределен по приходам Свердловской области.

По прилету в Екатеринбург Владыка Викентий совершит праздничную пасхальную службу в Свято-Троицком кафедральном соборе в Екатеринбурге.

Разное