Спецпоезд с писателями прибудет в Екатеринбург

Октябрь 1, 2008

Екатеринбург, Октябрь 01 (Новый Регион, Елена Таскина) – Первая бригада писателей «Литературного поезда» прибудет завтра в уральскую столицу.

Как сообщили «Новому Региону» в местном отделении Союза писателей России, завтра в 16:55 в Кольцово приземлятся писатели, путешествующих по стране Литературным поездом Москва – Владивосток. В составе бригады «пионеров» – Сергей Лукьяненко, Полина Дашкова, Борис Минаев, Лола Звонарева, Валентин Постников, Роман Сенчин и Сергей Таратута. Они будут находиться в уральской столице проездом: утром 3 октября писатели покинут город в спецвагоне акции «Литературный экспресс». Состав с основной бригадой писателей прибудет в Екатеринбурге 3 октября в 04:20 утра.

Стоит отметить, что литературная акция проводится на территории России с 29 сентября по 15 октября. Она охватывает 16 субъектов РФ, расположенных по пути следования экспресса «Россия», проходящего по маршруту Москва-Владивосток. В ней примут участие 40 ведущих российских писателей, а также писатели, проживающие в регионах, через которые пройдет «Литературный экспресс». Масштаб и продолжительность акции продиктовали разделение пути на 4 маршрута: Москва – Екатеринбург, Екатеринбург – Красноярск, Красноярск – Чита и Чита – Владивосток. На каждом из маршрутов будет работать писательская бригада из 10 авторов.

Добавим, что последнюю остановку «Литературный экспресс» сделает во Владивостоке, где литературная эстафета будет передана Приморскому международному фестивалю «Берега».

Разное