Путин устроил судьбу “дочерей полка”

Апрель 22, 2008

Москва, Апрель 22 (Новый Регион, Алексей Усов) – Президент России Владимир Путин подписал революционное для российской армии распоряжение, разрешающее девушкам проходить обучение в суворовских военных училищах и кадетских корпусах, сообщается на сайте Кремля.

Суть изменений заключается в двух словах – «мужской пол» – которые были исключены из текста распоряжения президента от 3 апреля 1995 года. Теперь буква закона позволяет принимать девушек на учебу в суворовские, нахимовские военно-морские, военно-музыкальные училища и кадетские корпуса.

Распоряжение президента допустить «женский пол» в сферу начального военного образования обосновывается заботой о дочерях военнослужащих, потерявших родителей, и о тех, чьи отцы служат в отдаленных гарнизонах.

Вместе с тем, президентское распоряжение кажется революционным в смысле возможной феминизации офицерского корпуса. Вполне естественно, что многие выпускницы суворовских училищ могут захотеть продолжить военное образование в высших учебных заведениях, чтобы в дальнейшем прийти на действительную службу в ВС.

Разное