Путин - CNN: Американские СМИ готовы “наложить в штаны”, чтобы замолчать правду

Август 29, 2008

Сочи, Август 29 (Новый Регион, Алексей Усов) – Высказываясь в интервью CNN по поводу «информационной войны», которая ведется вокруг событий на Кавказе, российский премьер Владимир Путин пополнил коллекцию емких выражений на грани приличий. По словам премьера, американские СМИ готовы «выразительно наложить в штаны» в эфире, чтобы только заглушить правдивую информацию.

«Что касается восприятия происходящих событий общественностью, то, конечно, это в значительной степени зависит не только от политиков, но и от того, насколько ловко они управляют средствами массовой информации, как они влияют на мировое общественное мнение. У наших американских коллег, конечно, это получается намного лучше, чем у нас. Нам есть чему поучиться. Но всегда ли это проходит в нормальном, демократическом режиме, всегда ли это честная и объективная информация?», – заявил премьер корреспонденту CNN Мэтью Чансу во время интервью в Сочи.

«Давайте вспомним хотя бы, как шло интервью маленькой 12-летней девочки и ее тети, проживающих, как я понял, в Соединенных Штатах, которая была свидетельницей событий в Южной Осетии. Как на одном из крупнейших каналов «Фокс ньюс» ее постоянно перебивал ведущий. Он ее постоянно перебивал. Как только ему не понравилось, что она говорит, он начал ее перебивать, кашлять, хрипеть, скрипеть. Ему осталось только в штаны наложить, но сделать это так выразительно, чтобы они замолчали. Вот единственное, что он не сделал, но, фигурально выражаясь, он был именно в таком состоянии. Ну, разве это честная, объективная подача информации? Разве это информирование населения своей собственной страны? Нет, это дезинформация», – возмутился Владимир Путин.

«Мы хотим жить в мире, согласии, хотим торговать нормально, работать во всех направлениях: и по обеспечению международной безопасности, и по разоруженческой тематике, по борьбе с терроризмом, с наркотиками, по иранской ядерной проблеме, по северокорейской, которая сейчас имеет тенденцию к некоторому обострению. Мы готовы ко всему этому, но мы хотим, чтобы эта работа была честной, открытой, партнерской, а не эгоистической», – подчеркнул российский премьер.

Путин – CNN: Сталинисты – те, кто считает, что Абхазия и Осетия должны остаться в Грузии >>>

Владимир Путин – CNN: В России скорбят по погибшим русским, по погибшим грузинам >>>

Разное