Организаторы московского концерта в поддержку Севастополя опровергли провал акции

Сентябрь 25, 2008

Москва-Киев, Сентябрь 25 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Музыкант Андрей Вертузаев, организатор концерта «Севастополь – гордость русских моряков», который прошел на прошлой неделе в Москве, опровергает, что акция, собравшая около 50 зрителей, оказалась провальной.

«Это глупые и провокационные заявления людей, которые очень хотели бы чтобы это было именно так. Концерт прошёл на высочайшем профессиональном уровне, как в плане организации концерта, так и его технического оснащения. Мы начали его в строгом соответствии с утверждённым регламентом и закончили в чётко запланированное время, без эксцессов и происшествий», – заявил он корреспонденту «Нового Региона».

На организацию этого концерта ушло два месяца ежедневной работы. Всё пришлось делать только самому и моим помощникам, администрации группы «КарТуш». Очень много потрачено сил, энергии я не говорю уж про деньги. Мне их ни то не давал. Просто мне совершенно искренне хотелось сделать для наших русских людей в Крыму в частности в Севастополе, хороший и красивый концерт. Пусть не в самом Севастополе, пусть в Москве, кстати на концерте были севастопольцы. Как старшее поколение, так и молодые ребята. У них даже интервью какие-то телеканалы брали. Мне было приятно, что они все подходили ко мне и говорили слова благодарности. Мы каждому подарили пластинку с новой песней. Я видел женщин и ветеранов, которые плакали в момент исполнения песни «Севастополь наш!», – добавил музыкант.

При этом Вертузаев опроверг сведения о том, что лично он запретил проносить православную символику на концерт.

«К сожалению, здесь есть некая провокационность в действиях тех людей, которые это заявляют. На самом деле, я как организатор этого концерта был рад, что пришли люди поддержать нас. Они пришли с иконами, крестами, флагами и хоругвями. Лично я ничего против не имею, в особенности против православных икон. И когда милиция не стала их пускать, я первый побежал разбираться, зачем и почему. Я лично осмотрел знамёна и иконы и ничего крамольного в этом не увидел. Мы вместе подошли к главному милиционеру, и я лично его просил пропустить этих людей. Но правоохранительные органы чётко заявили – в распоряжении о проведении концерта ничего о символике тех или иных организаций и объединений не говорится, мы этих людей можем пропустить только без символики, проходите пожалуйста. Пришедшие гости стали явно провоцировать конфликт. В принципе я был уверен, что мы можем всё уладить с милицией мирно. И я даже место показал, где их можно расположить, но там уже раздавались крики типа: «Вы не пускаете русские флаги! Православные иконы! Да вы против Православия!…..и тд и тп.» Поэтому я повернулся и ушёл. Этим людям нужен был скандал, и они его добились. Честно говоря, я не понимаю зачем нужны иконы на рок концерте, как-то это всё кощунственно, по-моему. Спасибо большое милиции которая сделала всё возможное на мероприятии чтобы не допустить провокаций и беспорядков. А на счёт православия я скажу, что у нас со сцены с речью выступил представитель Московской Патриархии Иеромонах Никон (Белавинец). Куда ж ещё православнее», – отметил он.

Вертузаев также рассказал, почему на концерте не появился депутат Константин Затулин.

«Как мне докладывали мои помощники, приглашение было направлено по электронной почте, так как Константин Фёдорович был в командировке. Надо было конечно, продублировать по факсу, но что поделаешь, вот именно здесь что-то не сработало. Я очень уважаю Константина Фёдоровича, за его гражданскую позицию. И сама тематика мероприятия говорит о том, что это именно те вопросы, которые он знает лучше кого бы то ни было, поэтому мы очень хотели, чтобы он был на нашем концерте. Мы даже приготовили специально для него подарочный диск с песнями которые исполняли на этом концерте. Я уже созвонился с Константином Фёдоровичем и принёс ему свои извинения за этот досадный прокол в работе своих помощников. Мы договорились на днях встретиться, и я лично подарю ему свою песню «Севастополь наш!». Я официально заявляю – группа «КарТуш» выступит на любом мероприятии в поддержку позиции Затулина Константина Фёдоровича в вопросах Крыма и Севастополя», – сказал он.

Концерт-митинг в Москве в поддержку русского города Севастополя закончился скандальным провалом >>>

В Москве под музыку оспорили украинский статус Севастополя (ФОТО, ВИДЕО) >>>

Шуфрич и мэр Ялты заявили, что украинскому статусу Крыма ничего не угрожает >>>

Разное