Музею Черноморского флота в Севастополе исполнилось 139 лет

Сентябрь 26, 2008

Севастополь, Сентябрь 26 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Сегодня музею Краснознамённого Черноморского флота России исполняется сто тридцать девять лет со дня образования. Дата не круглая, но именно в этот день черноморские хранители истории подводят итоги минувшего, определяются с планами на будущее.

«К 225-летному юбилею Черноморского флота и Севастополя, Музей КЧФ обновил свою экспозицию и фонды провёл косметический ремонт двух музейных залов, привёл в порядок фойе, центральным элементом которого стал потолочный витраж, стилизованный под российский триколор», – цитирует пресс-служба ЧФ начальника музея капитана 2 ранга Владимира Клюева.

Говоря о посещаемости музея, Владимир Клюев сообщил, что «на сегодняшний день мы приняли более ста тысяч человек. Из них более восьми тысяч российских военных моряков. Только в составе официальных делегаций, прибывших на празднование юбилея флота и города, наши выставочные залы посетили порядка двух с половиной тысяч гостей из различных регионов России, Украины, Белоруссии и других стран ближнего и дальнего зарубежья. Такая статистика позволяет говорить, что посещаемость флотского музея выросла более чем на треть! И данный факт мы связываем как с празднованием юбилейных дат, так и с действительно возросшим интересом людей к настоящей истории Черноморского флота и Севастополя. И такая тенденция сохраняется в течение последних трех лет».

По его словам, правом бесплатного посещения музея КЧФ пользуются не только моряки-черноморцы, но и представители Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины. В этом году более трёх тысяч украинских военных моряков посетили наши музейные залы абсолютно бесплатно.

Рассказывая о деятельности сотрудников, начальник музея ЧФ РФ подчеркнул, что «сотрудники музея пропагандируют историю непосредственно в береговых частях и на палубах боевых кораблей, выступают с лекциями перед студенческими аудиториями города, принимают участие в научно-практических конференциях в Ялте, Бахчисарае, Алуште, Симферополе и других городах Крыма, ведут активную просветительскую работу и на страницах флотской и городской печати».

Разное