“Ленфильм” снимает в Крыму картину о курортных романах

Май 29, 2008

Феодосия, Май 29 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова) – В Большой Феодосии «Ленфильм» приступил к съемкам комедийной мелодрамы о любовных отношениях на курортах, по сценарию Юлии Витта и Юрия Конопкина. Как сообщает «Кафа», уже неделю съемки кинофильма идут в Коктебеле, Курортном и Феодосии.

Как рассказал корреспонденту газеты один из актеров съемочной группы Вячеслав Ганенко (картины – «Кружовник», «Дальнобойщики-2»), пока картина снимается под рабочим названием «Мавка».

«Съемки происходят в пансионате «Крымское приморье», в дельфинарии, на набережной в Коктебеле, а также на Феодосийском железнодорожном вокзале», – сообщил Ганенко.

По его словам, фильм рассказывает об истории любви зрелого мужчины и слепой девушки.

«Я играю человека, который имел актерское прошлое, но после жизненных перипетий нашел пристанище на курортах черноморского побережья Крыма», – добавил Ганенко.

«Мавка» задумана как полнометражная картина, предназначенная для семейного просмотра.

Режиссер фильма Юрий Конопкин, известный зрителям по кинофильмам «Особенности национальной политики» и «Сиреневые сумерки».

По словам Конопкина, комедийная мелодрама расскажет о людях, которые приезжают отдыхать на побережье юго-восточного Крыма и об их курортных романах.

Как пояснило руководство съемочной группы, сюжет фильма понравился предпринимателям Санкт-Петербурга и Крыма, которые решили профинансировать его постановку и предоставить места для съемок в крымских здравницах.

Разное