Как свердловские министры проводят время за границей - чиновники посещают женские монастыри и работают в шахтах

Сентябрь 18, 2008

Австрия, Сентябрь 18 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – Делегация Свердловской области продолжает укреплять экономические и гуманитарные контакты в Австрии. Накануне глава свердловского минкульта Наталья Ветрова совершила ознакомительный вояж по австрийским достопримечательностям, сообщили «Новому Региону» в департаменте информационной политики свердловского губернатора.

Для начала Ветрова отправилась в бывший женский монастырь Stift Ossiach, расположенный в провинции Каринтия. В монастыре планируется разместить Каринтийскую музыкальную академию. До конца года строители завершат ремонтно-восстановительные работы, и в академию примут первых учащихся.

Глава академии Клаус Кюгерл сообщил свердловскому министру, что принимать студентов сюда предполагается после прослушивания, по рекомендательным письмам именитых исполнителей.

Затем Наталья Ветрова направилась в музей граната в Радентхайне. В этом поселке местные жители недавно открыли необычный музей-шахту. Здесь не только можно ознакомиться с древними методами добычи камня, но и взять в руки кирку и некоторое время поработать шахтером. Члены свердловской делегации вышли из шахты с несколькими собственноручно добытыми гранатами.

Разное