КПРФ: Царскую семью реабилитировали из конъюнктурных соображений

Октябрь 1, 2008

Москва, Октябрь 01 (Новый Регион, Андрей Романов) – В КПРФ негативно оценивают сегодняшнее решение президиума Верховного Суда России, который удовлетворил жалобу княгини Марии и признал всех членов семьи Николая II необоснованно репрессированными и подлежащими реабилитации. Как заявил первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников, вообще не понятно, зачем сейчас царской семье нужна реабилитация.

«Во-первых, я считаю, что лучше не влезать в те оценки, которые уже сложились и даны временем относительно фактов далеких дней истории. Это лишь будоражит современное общество. Во-вторых, я в принципе не понимаю, зачем нужна реабилитация царской семьи?», – заявил он.

«Это сегодня, в наши дни, царская семья является красивой сказкой из уст некоторых сладкоголосых исследователей. Но они умышленно забывают, что не большевики, а весь трудовой народ, за счет которого наслаждалось жизнью высшее общество, вынесло царской семье приговор и исполнило его. Это был логичный выплеск народного гнева, копившегося очень долго», – считает первый зампред ЦК КПРФ,

«Конечно, с позиций сегодняшнего дня это воспринимается не гуманным, но в то время было понятно, что разорвать узы с царизмом можно только самым радикальным способом. Это и было сделано. И сегодня признавать эту позицию наших предков неверной – как минимум, неуважительно. А как максимум, опасно. Верховный Суд взял на себя ответственность, о которой даже не подозревает. Я убежден, что это решение из разряда конъюнктурных, а, значит, временных. Сегодняшняя трактовка будет рано или поздно исправлена и все станет на свои места», – заключил Иван Мельников.

Разное