Юные дубоссарские футболистов получили урок английского футбола

Июнь 13, 2008

Дубоссары, Июнь 13 (Новый Регион, Алексей Студенок) – Сегодня в Дубоссарах в рамках программы «Футбол – посол мира», организованной Федерацией футбола Молдавии (ФФМ) и посольством Великобритании в Молдавии, прошла запланированная показательная тренировка для детей, занимающихся футболом.

Как передает корреспондент «Нового Региона», ее провели представитель международной организации «Spirit of soccer» Скотт Ли (Sсott Lee) и девять специально подготовленных тренеров.

В тренировке приняли участие 125 юных футболистов, представляющих детский клуб «Энергетик» и спортивную школу №2.

Как сообщил представитель ФФМ Геннадий Скуртул, программа предполагает проведение десяти тренировок, в том числе и в Левобережье.

По его словам, целью программы является не только передача опыта юной спортивной смене, но и стремление сблизить людей и способствовать разрешению приднестровского конфликта.

После тренировки у детей остались не только хорошие впечатления от полученных уроков, но также полсотни новых футбольных мячей и тренировочный инвентарь.

Скотт Ли является тренером знаменитого английского футбольного клуба «Арсенал», работающим с детьми. Среди 3000 его воспитанников – игрок мюнхенской «Баварии» Хасан Салихамиджич и защитник «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии, самый дорогостоящий (45 млн. долларов) игрок Великобритании Рио Фердинанд.

Разное