Юная художница из Екатеринбурга победила в Международном конкурсе детского рисунка

Май 5, 2008

Екатеринбург, Май 05 (Новый Регион, Елена Бухарина) – Юная художница из Екатеринбурга победила в 17 Международном конкурсе детского рисунка.

В этом году конкурс проводился под патронажем Программы ООН по окружающей среде. Свои работы на тему «Защита окружающей среды» присылали дети со всего мира в возрасте от 7 до 17 лет. Среди восьмерки победителей оказалась и работа двенадцатилетней екатеринбурженки Полины Притчиной. Ее рисунок, как и работы всех остальных участников конкурса, будет использован для оформления веб-сайта, плаката или публикации, с целью привлечения внимания к проблемам окружающей среды.

Стоит отметить, что ранее юные художники Екатеринбурга побед в таких престижных конкурсах не добивались.

Полина Притчина стала участвовать в различных конкурсах детского рисунка с 7 лет. «Сначала она рисовала для конкурсов, проводимых магазинами и торговыми центрами. Затем мы стали отсылать ее рисунки на более серьезные конкурсы», – рассказывают родители девочки. Среди достижений Полины победы в конкурсах рисунка Екатеринбургского зоопарка, во Всероссийском конкурсе рисунка «Лесные богатства России», первое место в конкурсе проектов детской площадки для ЦПКиО им. Маяковского. Также девочка является стипендиатом мэра Екатеринбурга как одаренный ребенок.

Родители юной художницы убеждены, что ее будущая жизнь будет полностью посвящена живописи. «Уже сейчас за плечами Полины 7 персональных выставок, две из которых прошли в Доме Ученых УрО РАН. На 2008 год так же запланированы показы ее рисунков во 2 Художественной школе и в Доме Ученых УрО РАН», – рассказал отец Полины.

Разное