“Хоббита” доверили снимать режиссеру “Хеллбоя”

Апрель 25, 2008

Лос-Анджелес, Апрель 25 (новый Регион, Алексей Усов) – Мексиканскому режиссеру Гильермо Дель Торо доверили экранизацию повести Толкиена «Хоббит или Туда и Обратно». Фильм выйдет в двух частях. Напарником Дель Торо будет режиссер «Властелина Колец» Питер Джексон, которого назначили исполнительным продюсером проекта. В «Хоббите» зрители увидят все те же пейзажи, что и в «основной» трилогии: съемки «приквела» будут проходить в Новой Зеландии.

Киностудии New Line Cinema и Metro Goldwyn Mayer, которые будут осуществлять этот проект, уже пообещали, что съемки начнутся в 2009 году, а выход обоих частей запланирован на 2010 и 2011 гг. соответственно, передает РБК.

Режиссер Гильермо Дель Торо известен как режиссер двух частей «Хеллбоя» и сиквела истории о чернокожем вампире «Блэйд II». Одна из последних его работ – «Лабиринт Фавна» – фактически, авторское кино, смесь натуралистичной притчи и фэнтези, где история грез маленькой девочки накладывается на неожиданно жестокие для полудетского фильма сцены гражданской войны в Испании.

Разное