Челябинский фестиваль видео-арта и анимации превращается в международный

Август 13, 2008

Челябинск, Август 13 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Чуть более двух недель осталось до окончания приема заявок на участие в первом Челябинском Нет-фестивале видео-арта и анимации. Свои ролики представили не только художники и кинематографисты из России, но и из зарубежных стран.

Как сообщили «Новому Региону» в оргкомитете I Челябинского Нет-фестиваля видео-арта и анимации, на сегодняшний день поступило более 70 работ из многих городов России, Украины, Эстонии, Великобритании, Австрии, Германии, Финляндии. Самое большое количество роликов было передано из Петрозаводска – 30 работ. Активными оказались и авторы из Москвы и Санкт-Петербурга, зато из челябинских художников на сегодняшний день заявки подали лишь двое.

Прием заявок на участие закончится 29 августа, однако оргкомитет уже начинает знакомиться с работами, которые очень разнообразны по своей направленности. Зарубежных авторов отличает неприкрытая социальная тематика и сюжетность, чего недостает их коллегам из России. Участники затрагивают проблемы соглашательства и протеста, ведут полемику о взаимоотношении полов, о категории времени, категории сексуального.

В рамках I Челябинского Нет-фестиваля зрители познакомятся не только с видео- и анимационными проектами молодых актуальных художников, но и с ретроспективой классиков экспериментального кино.

Напомним, что Нет-фестиваль пройдет с 6 по 8 ноября в кинотеатра имени А.С.Пушкина. А его главная цель – поддержать начинающих художников и привлечь внимания широкой общественности к процессам в современном видеоискусстве.

Разное