Брижитт Бардо заплатит штраф за нелюбовь к мусульманам

Июнь 3, 2008

Париж, Июнь 03 (Новый Регион, Анфиса Шахова) – Знаменитая французская актриса Брижитт Бардо признана сегодня виновной в разжигании межрасовой розни за то, что она писала, будто «мусульмане разрушают Францию».

Как сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на Associated Press, кинодива и известная защитница животных приговорена к штрафу в 23325 долларов и к выплате морального ущерба ведущей антирасистской организации Франции – MRAP. Адвокат Бардо – Франсуа-Ксавьер Келиджян – сказал, что обсудит с ней возможность подачи апелляции.

Упомянутая организация в прошлом году подала в суд на актрису за письмо, которое она направила тогдашнему министру внутренних дел, а ныне президенту Франции Николя Саркози. Выдержки из письма были затем опубликованы в журнале, издаваемом ее фондом раз в квартал.

В тот письме Саркози, датированном декабрем 2006 года, Брижитт Бардо сказала: «Франция устала от того, что ее водит за нос это (мусульманское) население, которое разрушает нас, разрушает нашу страну такими действиями». 73-летняя Бардо имела в виду мусульманский праздник жертвоприношений, сопровождаемый закалыванием баранов.

Французские антирасистские законы направлены на предотвращение разжигания ненависти и дискриминации на расовой или религиозной почве. Ранее Брижитт Бардо уже четыре раза осуждалась за возбуждение расовой ненависти.

Между тем, адвокат актрисы Франсуа-Ксавьер Келиджян сказал, что «она устала от этих процессов. У нее складывается впечатление, что люди хотят заставить замолчать ее. Ее не удастся заставить замолчать в борьбе за права животных».

Разное