Борис Моисеев остается в ЕР: партия решила проявить толерантность

Май 28, 2008

Москва, Май 28 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – Масштабные чистки рядов в «Единой России» не коснутся Бориса Моисеева. В данном вопросе высшее партийное руководство решило проявить толерантность, рассказали «Новому Региону» в ЕР.

Напомним, что чуть более месяца назад Моисеев попросил у партии защиты от гомофобских выпадов со стороны религиозных деятелей. Таким образом, певец отреагировал на инициативу карельских православных и мусульман, которые требовали отменить концерт артиста в Петрозаводске, называя его «проповедником cодомии» и «идеологом растлительства нравов». «Хватит позорить нашу страну. Я живу и работаю в светском государстве, не нарушаю ни его законы, ни цензуру, ни идеологические формы», – заявил тогда Борис Моисеев. Он также подчеркнул, что является членом «Единой России» и отметил, что, по его мнению, однопартийцы должны вмешаться в ситуацию и защитить его от подобных выпадов.

Представители ЕР в свою очередь заявили, что именитый певец использует сложившуюся ситуацию для «предконцертного пиара». «Это обычный «скандал», предшествующий гастролям певца в регионе», – считает один из представителей партии. Он также заявил, что рассматривает подобное обращение Моисеева как «провокацию против «Единой России». Мало того, как сообщили в аппарате партии, никаких официальных письменных обращений от артиста не поступало.

В рамках запланированной чистки партийных рядов судьба моисеевского партбилета некоторое время была под вопросом. Однако, в конце концов в ЕР победили принципы толерантности. «Исключать будут тех, кто дискредитирует партию, использует ее в своих корыстных целях. Исключать – не взирая на заслуги, былые достижения, имена и звания. Однако, в отношении Бориса Моисеева пока решение об исключении не принято. Ведь есть опасность, что такую позицию партии могли бы расценить, как ущемление прав сексуальных меньшинств, а это противоречит демократическим принципам», – рассказал «Новому Региону» высокопоставленный «единоросс».

Разное